Calidad, confianza y conocimiento

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En Eudita sabemos lo importante que es la privacidad de tus datos y nos esforzamos en protegerlos de la forma más adecuada. Por eso, te confirmamos que hemos empezado a aplicar el nuevo Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE.

Éstos son tus principales puntos de relación con Eudita:

  • Analizaremos los riesgos que puede tener cada tratamiento de datos, lo que nos permitirá́ decidir qué medidas de seguridad debemos aplicar en cada momento.
  • Nuestros sistemas están diseñados atendiendo a la importancia que los derechos a la intimidad y al honor personal representan para cada uno de los ciudadanos, así como a la naturaleza de los datos a los que se refieren, lo que hace que nuestros sistemas hayan contemplado, la privacidad y protección de datos, como un objetivo básico y prioritario en la arquitectura de sus sistemas.
  • En Eudita tomamos todas las medidas a nuestra disposición para evitar ciberataques. No obstante, si se produjera una brecha en nuestra seguridad que afectara a tus datos personales, lo comunicaríamos a la Agencia Española de Protección de Datos para que nos ayudara a gestionar el incidente.

Teniendo en cuenta estas novedades, hemos cambiado nuestra Política de Protección de Datos. No han variado los aspectos esenciales de los tratamientos de datos que hacemos, pero hemos incluido más información para que puedas conocer todos los detalles.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable del tratamiento de tus datos personales es Eudita Agrupación Europea de Auditores A.I.E. con domicilio C/ Génova Nº3 2º,  28004 Madrid.

¿Cómo hemos obtenido sus datos y qué datos usaremos?

Los datos personales que tratamos proceden del interesado.  Algunos de estos datos son estos:

  1. Correo electrónico: mediante el mismo podemos comunicarnos contigo y mantenerte informado de las novedades y actualizaciones de nuestros servicios. Siempre tendrás la posibilidad de darte de baja en nuestros correos electrónicos de forma total o parcial (como tú elijas).
  2. Nombre y Apellidos / Denominación social: con estos datos podemos facturar nuestros servicios o que tú nos factures los tuyos dentro de la plataforma. Es importante que estos datos sean completamente reales dadas las obligaciones legales y fiscales que debemos cumplir.
  3. DNI / NIF: como en el caso anterior, nos ayuda a facturarte o que nos factures tus servicios.
  4. Dirección postal / fiscal / social: es imprescindible que conozcamos tu domicilio a efectos fiscales y logísticos.
  5. Teléfono de contacto: para tener una mejor comunicación con nuestros anunciantes, podemos solicitarte un número de contacto y así ofrecerte una atención personalizada.

¿Para qué vamos a utilizar tus Datos Personales?

Utilizaremos tus Datos Personales para las siguientes finalidades:

  1. Prestación del Servicio: El tratamiento de tus Datos Personales es necesario para que podamos prestarte nuestros servicios (los servicios habituales que prestamos como auditoría de cuentas y consultoría). De lo contrario, no podrás disfrutar de los mismos.
  2. Realizar acciones de marketing: Utilizaremos tus Datos Personales para enviarte noticias, productos y promociones relacionados con Eudita cuando contemos con tu consentimiento explícito. En cualquier caso, ten en cuenta que podrás darte de baja de dichas comunicaciones en cuanto lo desees. Para ello, simplemente tendrás que hacer clic en el enlace “Darte de baja” contenido en cualquiera de las comunicaciones.
  3. Prevenir fraudes: Para prevenir potenciales fraudes contra ti y contra Eudita, hemos implantado medidas que hagan de nuestra Plataforma un lugar seguro.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus Datos Personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil (profesional), y/o durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de dicha relación jurídica. Concluido este plazo, los datos se destruirán y se conservarán únicamente los imprescindibles para atender el ejercicio futuro de posibles reclamaciones.

¿Por qué es lícito que utilicemos tus Datos Personales?

En Eudita solamente utilizamos tus Datos Personales de forma lícita, tal como nos exige la normativa aplicable en la materia. Para ello, necesitamos contar con una base jurídica suficiente. A continuación, te indicamos cuál es la base jurídica, es decir, por qué motivo es lícito que utilicemos tus Datos Personales para cada una de las finalidades descritas en el apartado anterior.

  1. Prestarte el Servicio: Utilizar tus Datos Personales es necesario para poder ejecutar el contrato que nos une contigo desde el momento en que aceptas nuestros Términos y Condiciones. De lo contrario, no podrás disfrutar del Servicio.
  2. Realizar acciones de marketing: Utilizaremos tus Datos Personales para enviarte noticias, ofertas y promociones basadas en tu perfil únicamente si nos has dado tu consentimiento para ello. Las comunicaciones que te enviemos podrán realizarse a través de correo electrónico, SMS, apps, etc. Recuerda que puedes pedirnos en cualquier momento que dejemos de enviarte estas comunicaciones personalizadas.
  3. Prevenir fraudes: También entendemos que en Eudita tenemos un interés legítimo para tratar de prevenir potenciales fraudes relacionados con el Servicio. Este tratamiento es positivo para Eudita y también para tí, ya que nos permitirá utilizar procedimientos que traten de evitar utilizaciones fraudulentas del Servicio.

¿Compartiremos tus Datos Personales con terceros?

Mediante la aceptación de estas condiciones, el interesado consiente expresamente la cesión o comunicación de los datos incluidos en el fichero reseñado a las empresas que conforman la red EUDITA con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio. Además, siempre y cuando otorgara un consentimiento inequívoco y explícito, dichas compañías podrán tratar sus datos de carácter personal para hacerle llegar ofertas y mensajes publicitarios. No se prevén transferencias a terceros países.

Las empresas que conforman la red EUDITA son:

EUDITA ADVISORY SERVICES, S.L. C/ Génova, 3- 2ªplanta.

28004-MADRID

EUDITA AH AUDITORES 1986, S.A.P. C/ Génova, 3- 2ªplanta.

28004-MADRID

EUDITA AP AUDITORES, S.L. C/Eguiluz, 2-1ªplanta.

11403-JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ)

EUDITA ATEEX AUDITORES, S.L. Avda. Del Valle, 33.

10600-PLASENCIA (CÁCERES)

EUDITA AUDIGRAN, S.L.P. C/Ancha de gracia, 5 - 1ºB.

18002-GRANADA

EUDITA AUDITEBRO, S.A. C/ Marqués de Murrieta, 6 Principal Izda.   26005-LOGROÑO
EUDITA AUDITEC TECNICOS AUDITORES, S.L.P. C/ Porta do Sol 7, 5º Oficina 2.

36202-VIGO (PONTEVEDRA)

EUDITA BURGOS A&C ASOCIADOS, S.L. Avda. del Cid, nº14-2º.

09005-BURGOS

EUDITA CENSORS JURIES, S.L.P. C/ Lucas de Tuy, nº20- 2ªD.

24001-LEÓN

EUDITA CHECKBAL AUDITORES ASOCIADOS, S.L. C/ Jesús, nº13-A Bajos.

07003-PALMA DE MALLORCA

EUDITA CJC AUDITORES, S.L.P. C/Taquígrafo Martí, 14 puerta 11.

46005-VALENCIA

EUDITA CUSPIDE AUDITORES, S.L. Pl. del Altozano, 6-1ºizda.

02001-ALBACETE

EUDITA CYE AUDITORES, S.A C/Granada, 44-3ºdcha.

29015- MÁLAGA

EUDITA EXELTIA, S.L. C/Pelayo, 31-33-2ºB.

35010-LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

EUDITA FAIR VALUE AUDITORES, S.L. C/Magistrado Manuel Artime, 18-1ºdcha.   15004-A CORUÑA
EUDITA LAN AUDITORES, S.L. Pl. De los Luceros, 6-1º dcha.

03003-ALICANTE

EUDITA MV CECA AUDITORES FINANCIEROS, S.L. Ronda de los Tejares, 16 portal 1-4ºA.  14001-CÓRDOBA
EUDITA PERSEVIA AUDITORES DE CUENTAS, S.L. C/Fernando el Católico, 17-6ºA dcha.  28015-MADRID
EUDITA PFS AUDITORES, S.L.P. C/Nicolás Soria, nº2-1ºA.

33012-OVIEDO

EUDITA VF AUDITORES, S.L. C/Pedro Callejo Alonso, 7.

06004-BADAJOZ

¿Cuáles son tus derechos en cuestiones de Protección de datos?

Como usuario de Eudita, dispones de una serie de derechos para que puedas decidir y controlar en todo momento cómo utilizamos tus Datos Personales. Puedes ejercitar estos derechos en cualquier momento y de forma gratuita (salvo que tu solicitud sea excesiva o infundada). El ejercicio de tales derechos se llevará a cabo mediante comunicación por escrito a: C/ Génova Nº3 2º,  28004 Madrid adjuntando copia de su D.N.I o documento identificativo sustitutorio. Podrá igualmente ejercer sus derechos ante cualesquiera empresas del grupo en sus respectivas direcciones postales. Asimismo, se le informa de que los interesados presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) cuando consideraran vulnerados sus derechos en materia de protección de datos.

En particular, dispones de los siguientes derechos:

  • Acceso. Puedes solicitarnos que te indiquemos si estamos utilizando o no tus Datos Personales; en caso de que sí los estemos utilizando, también te trasladaremos información adicional como qué datos personales tenemos sobre ti, para qué los estamos utilizando, las entidades con las que los compartimos, el periodo durante el que vamos a conservar tus datos o si estamos realizando perfiles, entre otras cuestiones.
  • Rectificación. Puedes pedirnos que modifiquemos alguno de los Datos Personales que tenemos sobre ti para que sean exactos y estén actualizados. De hecho, ten en cuenta que debes mantener actualizados en todo momento los Datos Personales que figuran en tu cuenta de usuario. Puedes hacerlo en el apartado “Mi cuenta” accesible desde el menú inferior.
  • Supresión. Puedes solicitarnos que eliminemos los Datos Personales que tenemos sobre ti cuando ya no sean necesarios para la finalidad para la que los utilizamos, cuando nos retires tu consentimiento, en el caso de que sólo los tratemos para desarrollar finalidades basadas en el mismo.
  • Limitación. Puedes pedirnos que restrinjamos temporalmente la utilización de tus Datos Personales cuando consideres que tus datos son inexactos, hasta que los verifiquemos o actualicemos (ten en cuenta que, mientras tanto, no podrás disfrutar del Servicio); cuando ya no los necesitemos para llevar a cabo las finalidades indicadas en el apartado anterior pero tú prefieras que los conservemos para que puedas ejercitar o defenderte ante reclamaciones y cuando te opongas a que utilicemos tus datos para alguna de las finalidades recogidas en el número 2 del apartado 3 de esta Política de Privacidad, mientras valoramos si el interés legítimo que tenemos en Eudita prevalece sobre tu derecho a oponerte a que los utilicemos.
  • Portabilidad. Puedes solicitarnos que te entreguemos directamente o que entreguemos a otra entidad, siempre que sea posible técnicamente, un archivo estructurado, de uso común y legible por un sistema informático, que contenga los Datos Personales relativos a los productos contratados.
  • Reclamación. Puedes presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en materia de protección de datos. En tu caso, la autoridad competente es la siguientes: Agencia Española de Protección de Datos:
  • Oposición. Puedes oponerte a que utilicemos tus datos para alguna de las finalidades recogidas en el número 2 del apartado 4 de esta Política de Privacidad. Queremos recordarte especialmente que puedes pedirnos que dejemos de analizar tu perfil para enviarte comunicaciones promocionales.

¿Actualizaremos esta Política de Privacidad?

EUDITA se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad para ajustarla a los cambios legislativos futuros que pudieran tener lugar. Esta Política de Privacidad está actualizada a fecha 24 de mayo de 2018.